更多
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
您現在的位置: 考試吧 > 投資項目管理師考試 > 模擬試題 > 宏觀經濟政策 > 正文

2018項目管理師《宏觀經濟》模擬及答案(6)

來源:考試吧 2017-11-30 11:34:12 要考試,上考試吧! 模擬考場
考試吧為您整理了“2018項目管理師《宏觀經濟》模擬及答案(6)”,更多投資項目管理師考試相關信息,請訪問考試吧投資項目管理師考試頻道。

  >>>2018項目管理師《宏觀經濟》模擬及答案匯總

  1.市場經濟的局限性是市場經濟本身固有并無法克服的,( )是市場經濟內在的要求,是市場經濟健康發展的必要條件。

  A.宏觀調控

  B.市場監管

  C.經濟調節

  D.政府干預

  答案:D

  2.健全市場機制,就是要打破行政區劃的局限,促進( )在區域問自由流動,引導產業轉移。

  A.經濟信息

  B.生產技術

  C.生產要素

  D.人才資源

  答案:C

  3.( )是山民間權威性金融組織(如銀行業公會)制定的利率,各成員機構必須執行,

  A.民主利率

  B.公定利率

  C.金融利率

  D.機構利率

  答案:B

  4.生態和環境保護關系到人類的K遠發展,( )是指既滿足當代人的需要,義不損害后代人滿足需要的能力的發展。

  A.可持續發展

  B.永續發展

  C.健康發展

  D.穩步發展

  答案:A

  5.地方各級人民政府編制的十地利用總體規劃中的( )總量不得超過上‘級政府土地利用總體規劃確定的控制指標。

  A.基本農田

  B.耕地

  C.建設用地

  D.自留地

  答案:C

  6.跨省級的區域規劃由( )批準。

  A.國務院

  B.中央政府

  C.地方政府

  D.同級人民代表大會

  答案:A

  7.( )的稅額隨課稅對象實物量的變化而變化,不受價格影響,在商品經濟不發達時期曾被普遍采用,在現代市場經濟條件下,只宜對少數稅種采用。

  A.直接稅

  B.間接稅

  C.從克

  D.從價稅

  答案:C

  8.對于( )通貨膨脹,調節和控制社會總需求是個關鍵。

  A.結構調整型

  B.結構失調型

  C.需求拉動型

  D.供求混合推動型

  答案:C

  9.股票交易市場在股票買賣者之間架起了一座橋梁,使非資本的貨幣資金轉化為生產資本,這對資本的追加,促進企業的經濟發展有著極為重要的意義。這體現了股票市場的( )功能。

  A.積聚資本

  B.轉讓資本

  C.給股票賦予價格

  D.轉化資本

  答案:D

  10.( )是一國進行經濟社會活動的基本條件。

  A.信息資源

  B.生產力

  C.同土及依附于國土的自然資源

  D.可利用的能源、資源

  答案:C

  相關推薦

  投資項目管理師考試考前必讀

  如何在投資項目管理師考場中巧得分

  投資項目管理師考試復習的三個好習慣

0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章搜索
關注官方微信
·考試資訊 ·學習資料
·考點預測 ·優惠活動
公眾賬號:考試吧
掃描二維碼關注
距離2018年考試還有
2018年考試時間預計:5月5、6日
報名時間 2018年3月開始(各省不同)
準考證打印 考前半個月左右(各省不同)
考試時間 預計2018年5月5、6日
成績查詢 7月查分開始
證書領取 一般為成績公布2個月后
版權聲明:如果投資項目管理師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本投資項目管理師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧投資項目管理師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線模擬試題
考證通關殺器
考試最新資訊
一次通關技巧
a片在线观看免费视频不卡