更多
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
您現在的位置: 考試吧 > 自學考試 > 模擬試題 > 公共課 > 正文

2022年10月自考《馬原》單選考點預測題及答案(4)

來源:考試吧 2022-8-5 15:53:09 要考試,上考試吧! 自考萬題庫
2022年10月自考《馬原》單選考點預測題及答案,更多2022年10月自考模擬試題、自考歷年真題及答案等信息,請及時關注考試吧自考網或微信搜索公眾號“萬題庫自考”獲!

  點擊查看:2022年10月自考《馬原》單選考點預測題及答案匯總

  1.【題干】馬克思主義是指( )。

  【選項】

  A.僅指馬克思的理論

  B.僅指馬克思和恩格斯的理論

  C.包括所有稱為“馬克思主義”的理論

  D.包括馬克思和恩格斯及其后繼者的理論

  【答案】D

  【解析】馬克思主義是由馬克思、恩格斯創立的,為他們的后繼者所發展的,以反對資本主義、建設社會主義和共產主義為目標的科學的理論體系,或者簡要地說,它是關于無產階級和人類解放的科學。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  2.【題干】馬克思主義的革命性表現在( )。

  【選項】

  A.崇高的社會理想和堅實的實踐基礎

  B.徹底的批判主義和鮮明的政治立場

  C.豐富的理論來源和科學的理論內涵

  D.完備的理論體系和嚴密的邏輯結構

  【答案】B

  【解析】與克思主義的革命性,表現為它的徹底的批判精神和鮮明的政治立場。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  3.【題干】承認世界具有統一性的理論是( )。

  【選項】

  A.唯物論

  B.辯證法

  C.一元論

  D.可知論

  【答案】C

  【解析】承認世界的統一性,認為世界上的萬事萬物有一個共同的本質或本原,這種哲學就是一元論。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  4.【題干】光陰好比河中水,只能流去不流回,反映的時間具有( )。

  【選項】

  A.客觀性

  B.一維性

  C.有限性

  D.永恒性

  【答案】B

  【解析】時間的特點是一維性,即時間總是朝著一個方向向前發展。既不是循環,更不是倒退,也就是具有不可逆性。人們通常說的“光陰好比河中水,只能流去不能回”“失落黃金有分量,錯過光陰無處”“尋盛年不重來,一日難再晨”等諺語都說的是時間的一維性特點。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  5.【題干】分析矛盾的特殊性是指( )。

  【選項】

  A.堅持“兩點論”

  B.堅持理論聯系實際

  C.堅持“重點論”

  D.堅持具體問題具體分析

  【答案】D

  【解析】分析矛盾的特殊性就是堅持具體問題具體分析。一方面,分析矛盾的特殊性是正確認識事物的基礎。另一方面,分析矛盾的特殊性是正確解決矛盾的關鍵。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  6.【題干】假象同真象一樣是客觀存在的,是( )。

  【選項】

  A.唯物論

  B.辯證法

  C.折衷主義

  D.詭辯論

  【答案】A

  【解析】有些現象與本質是一致的,叫做真象:有些現象與本質似乎不一致,叫做假象。假象、真象都是客觀存在的,這是唯物論的觀點。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  7.【題干】對一個其體事物展開認識的完整過程( )。

  【選項】

  A.感性認識——理性認識——實踐

  B.實踐——理性——感性

  C.感性——實踐——理性

  D.實踐——感性——理性

  【答案】A

  【解析】認識在實踐中產生,顯示感性認識,然后上升為理性認識,再由理性認識回到實踐,這是一個由實踐到認識、再由認識到實踐的完整的認識過程。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  8.【題干】在真理觀上堅持辯證法,就必須承認( )。

  【選項】

  A.真理是主體對客體的正確認識

  B.真理既是絕對的又是相對的

  C.真理的檢驗標準只能是實踐

  D.真理既是完整的又是具體的

  【答案】B

  【解析】真理是客觀的,又是絕對的和相對的。承認真理的客觀性,這是在真理問題上堅持了唯物論:承認頁理既是絕對的又是相對的,這是在真理問題上堅持了辯證法。任何真理都是客觀性、絕對性和相對性的統一,這就是真理觀上唯物論與辯證法的統一。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  9.【題干】檢驗認識具有真理性,就是檢驗( )。

  【選項】

  A.與領袖理論相符合

  B.與書本知識相符合

  C.與客觀實際相符合

  D.與邏輯規則相符合

  【答案】C

  【解析】檢驗真理的標準只能是實踐,實踐是·種感性的物質活動,實踐的主體、客體、手段、結果都是客觀實在,都不以人的主觀意志為轉移。把實踐作為檢驗認識是否真理的標準,是真理的客觀性的必然要求。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  10.【題干】社會存在是指( )。

  【選項】

  A.生產力各個要素的總和

  B.生產力與生產關系的總和

  C.生產關系各個方面的總和

  D.社會物質生活的總和

  【答案】D

  【解析】社會存在是指社會物質生活條件的總和,包括地理環境、人口因素和物質生活資料的生產方式。

  這里只可以看,下載萬題庫估分,還可以練,可以看解析【點擊下載

  >>>>自考備考歷年真題很重要 點擊下載萬題庫免費做真題,還有專業老師的答案解析哦!

長按/掃描二維碼關注 助自考一臂之力
獲取10月自考報名時間
獲取自考免費直播課
獲取歷年自考真題解析
下載內部精華考點資料

萬題庫下載微信搜索"萬題庫自考"

1 2  下一頁

  相關鏈接:

  2022自考報名方法2022年自考報名條件各地自考政策匯總

  各地自考報名入口自考報考指南專題 自考歷年真題及答案

  各地2022年自學考試時間安排匯總各地2022自學考試報名時間

含金量高
可申請學士學位
含金量高
馬上咨詢>>
畢業快
全程1對1直播教學
最快1年半拿證
馬上咨詢>>
國家承認
正規專/本科學歷
學信網可查
馬上咨詢>>
名校直錄
985/211名校直錄
快人一步
馬上咨詢>>
不耽誤工作
適合在職考生
學習/工作兩不誤
馬上咨詢>>
在線課程
極速班
學費:499元/科
適合學員 想輕松,快速考過自考的所有考生!
預約直播課 預約直播課
萬題庫下載 下載
拿證優勢 每輪8次課
AI大數據考點預測
考點+考題雙向提分
開通班次
①必學考點精講課
必學考點精講課 :
課程作用:掌握高頻考點,告別盲目自學教材
·掌握命題規律,歸納歷年高頻高分考點
·研究命題趨勢,系統精講核心必學知識點
·傳授不同題型答題拿分點,必做必會必得分
②考前3套仿真模擬卷解析課
考前3套仿真模擬卷解析課
課程作用:回歸考場,讀一遍書不如做3套題
·同步贈送3套考前仿真模擬卷
·直播講解考查知識點清單,考前查漏補缺
·針對薄弱點重點強化,私授課得分技巧
旗艦服務 支持手機、電腦、平板多平臺看課
有效期內,課程支持離線下載、無限次回看
課程形式 直播授課,名師在線互動講解
課程有效期 2022年10月30日
套餐價格 本科:499元/科 ?:499元/科
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·?荚囶}
微信掃碼,立即獲!
掃碼免費使用
大學語文
共計461課時
講義已上傳
18020人在學
管理系統中計算機應用
共計21課時
講義已上傳
7218人在學
政治經濟學(財經類)
共計738課時
講義已上傳
87485人在學
經濟法概論(財經類)
共計21課時
講義已上傳
989人在學
毛概
共計269課時
講義已上傳
16493人在學
推薦使用萬題庫APP學習
掃一掃,下載萬題庫
手機學習,復習效率提升50%!
版權聲明:如果自學考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本自學考試網內容,請注明出處。
在線
咨詢
官方
微信
掃描關注自考微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注自考報名查分
看直播 下載
APP
下載萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
文章責編:wuxiaojuan825  a片在线观看免费视频不卡